おかん食堂ユミちゃん日記

大阪芦原橋にあるおかん食堂を運営しているおかん(ユミコ)の活動や日々感じたことを綴っています。

1月24日のおかん飯

f:id:okanshokudou:20180125152910j:image

一口トンテキ ブロッコリー添え

野菜の重ね煮のピザ

大根の一夜漬け

コンソメスープ

ごはん(生産者さんはりょーすけのおじいちゃん)

 

最近まで 野菜の重ね煮って簡単すぎて料理の枠に入れたくなかった。

けど、出来上がりは

野菜たちが自分たちの美味しさを表現できる場と思っててるのか、どんな調味料よりも甘味旨味がはっきりでて すごい味をかもしだしてる。

f:id:okanshokudou:20180125154010j:image

「どうだ??!!まいったか!」みたいな。

野菜たち、今時の若者みたいやん。自分らしく。自分を表現してる。

カッコいいなあ〜(๑・̑◡・̑๑)