■
3月に入りました。
今月もどうぞよろしくお願い致します🤲
抵抗力のあるからだを作るのに
普段からの食生活が大切というのは
今回のコロナの件ででも重々わかりました。
おかん食堂では、前からもやってますが、
「食材の50度洗い」を徹底してやっています。
50度洗いをすることでひとつひとつの素材の
美味しさが主張されてほんとに美味しいです。
どうぞ楽しみにお越し下さいませ🤗
※50度洗いとは
野菜お肉などを
50度のお湯で洗ってから調理することです。
野菜達も人間と一緒で
お湯でシャワー浴びるとスッキリ汚れも取れて気持ちいいのでしょう(笑)
お水で洗うよりシャキッとします。
お肉は臭みとアクが流されてほんとに美味しいです。
3月4日水曜日の献立は
トロさばの塩焼き定食です。
この写真は以前のものなので小鉢は少し変わるかもです。
お味噌汁は野菜たっぷりの豚汁にします。
お米は岐阜の木下さんの手作り無農薬米です。
こんな感じで お待ちしています❤️
____________________________
おかんがつくるからだにエエごはん。
【 おかん食堂 】
営業時間
毎週水曜日 11:30〜14:00
◆なくなり次第終了。
◆事前予約可能。
お問い合わせ、ご予約は
【 公式LINE 】よりお待ちしております!
https://line.me/R/ti/p/%40drv4512b
Instagramもやってまーす☆