おかん食堂ユミちゃん日記

大阪南森町で水曜日のランチのおかん食堂を運営しているおかん(ユミコ)の活動や日々感じたことを綴っています。

長いGW-いかがお過ごしですか?

まがりおかん食堂

5月8日水曜日の献立です。

 

①薄切りおろししそカツ(大根おろしたっぷり)

f:id:okanshokudou:20190505225907j:image

f:id:okanshokudou:20190505225926j:image

②手作り胡麻豆腐(吉野葛で練り上げて)

f:id:okanshokudou:20190505231614j:image

③ナスの出汁浸し(カツオ出汁の旨味で浸してます)

f:id:okanshokudou:20190505231836j:image

④きゅうりわかめと生姜の酢の物(生姜多め)

f:id:okanshokudou:20190505230119j:image

⑤ひじき(外食で不足しがちな鉄分たっぷり食べてね)

f:id:okanshokudou:20190505230143j:image

⑥トマトと新玉ねぎのマリネ(旬野菜でビタミン補給を)

f:id:okanshokudou:20190505231008j:image

以上です。

お待ちしています😊❤️

 

 

 

#南森町ランチ

#天満ランチ

#大阪天満宮ランチ

#北浜ランチ

 

 


「週間マガリ」はこちらです。

https:magari.amebaownd.com///pages/1536249/contact

 

 


#おかん飯#おかん#おかん食堂#おかん手作り#美味しいご飯#からだにいいこと#からだにやさしいご飯#野菜たっぷり#週刊マガリ

11時半〜14時です。