■
私の重要な調味料 紹介(๑・̑◡・̑๑)
宮崎県のネジ君のお塩、ハッピーソルト!
私はネジ塩と名付けてますけど(笑)
ネジ君自ら海に入り海の水を汲み、自宅の釜で炊いて炊き出して塩を誕生させて
作ってくれてるまっーたくの天然のお塩を使わせてもらってます。
もちろんミネラルは豊富、プラス愛情 情熱 真剣な思いが半端なく入ってるすごい塩です。
私の場合
シェアハウス オモキチの晩御飯と
まがりおかん食堂で
5ヶ月で約1000食作ってます。
ちょうど1キロ購入して5ヶ月で使い切りましたので、今回また送っていただきました。
調味料として、下ごしらえ、漬物
全ての場面で使ってます。
ネジ君のフェースブックはこちら
↓
https://www.facebook.com/100002869108553
貝殻も一緒にいただきました。ありがとう(๑・̑◡・̑๑)