おかん食堂ユミちゃん日記

大阪芦原橋にあるおかん食堂を運営しているおかん(ユミコ)の活動や日々感じたことを綴っています。

今日も丹波橋で焼きたてパンイートインしてる。

いろいろ案が湧き出てくる出てくる。

ちょっと聞いて下さいね。

2月からおかん食堂やらせてもらって

生活忙しなったけど

ストレス一切なくなった。

人間好きなこと好きなようにすること

大事やなあって つくづく思う。

ひょっとしたら長生きするかも。

ほな 人生まだまだあるかも。

閃いたことしよー(๑・̑◡・̑๑)

今考えてるのは

①リアルおかん体験

    私でよかったらやけど、実家のおかんみたいに ご飯作っていろいろ話しきいて、ほんまに「家」やんっていうひと時を過ごしてもらう。

第2のおかんみたいな。

②「なんでも天ぷらします」屋さん

   依頼があれば、現地に出向いて

用意してもらった材料を天ぷらしまくる。

おかんDASH村

京都でピカいちカラッと美味しい天ぷら屋の粉の調合教えてもらってて。絶対美味しい天ぷらできます。

③100パーセント感覚で作る料理教室。

  主婦も長年やってると当たり前なんやけど、ここ30年以上レシピもないし分量も計ったことないんです。

舌と匂いと目と感触と耳と鼻と記憶と

あとは完全に感覚だけでやってます。

せやけど、計ったように毎回だいたいよく似た味になります。

「こんなんでもいいのよ料理教室」みたいな。やりたい。

 

今日はこんなこと思ってパン食べました。

 

なんかご意見、ご提案、アドバイスとか

あったらコメントほしいです。

忙しいのに

かんにんね。

よろしくお願いします。

 

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やっぱ

この日 さいっこー(((o(*゚▽゚*)o)))♡