おかん食堂ユミちゃん日記

大阪南森町で水曜日のランチのおかん食堂を運営しているおかん(ユミコ)の活動や日々感じたことを綴っています。

おはようございます🌞

まもなく桜の開花宣言!嬉しい季節になりました🙂

3月27日水曜日の献立です。

①桜鯛の塩焼き

f:id:okanshokudou:20190325083605j:image

②ヒジキの白和え

f:id:okanshokudou:20190325083903j:image

③鶏むね肉とネギの治部煮

f:id:okanshokudou:20190325083653j:image

④ふろふき大根

f:id:okanshokudou:20190325083705j:image

⑤人参と水菜のかき揚

f:id:okanshokudou:20190325083717j:image

⑥白菜ときゅうりのおかん漬け

f:id:okanshokudou:20190325083728j:image

⑦濃厚出汁味噌汁

⑧農家さんのお米のご飯

⑨お箸置きのお菓子

f:id:okanshokudou:20190325083944j:image

実家の兄が完全無農薬の野菜を作ってます。たくさんもらってきました。明後日はたくさん野菜を食べていただけそうです(^^)

 

7