おかん食堂ユミちゃん日記

大阪南森町で水曜日のランチのおかん食堂を運営しているおかん(ユミコ)の活動や日々感じたことを綴っています。

今週あたりからちょっと春めくらしい(^^)

やっと…春!待ちどおしいぃー(^。^)

 

2月20日水曜日は「おかん飯基本型」!

ご飯と味噌汁とメインのおかず

プラス小鉢5品。

①桜エビと浜松の新玉ねぎのかき揚

f:id:okanshokudou:20190217222145j:image

②インゲンの胡麻和え

f:id:okanshokudou:20190217221105j:image

③もずく酢

f:id:okanshokudou:20190217221303j:image

④マカロニサラダ

f:id:okanshokudou:20190217221928j:image

⑤人参とセロリとピーマンのきんぴら

f:id:okanshokudou:20190217222042j:image

⑥野菜の煮物

⑦鰹だしのきいた味噌汁

⑧農家さんのお米のご飯

⑨お箸おき(最後にちょっと甘いもん)

お待ちしています(^^)