おかん食堂ユミちゃん日記

大阪南森町で水曜日のランチのおかん食堂を運営しているおかん(ユミコ)の活動や日々感じたことを綴っています。

9月11日(水曜日)の献立です!

秋は先ず サンマやね😊

 

①サンマの塩焼き

大根おろしたくさん作っときます!

f:id:okanshokudou:20190908203056j:image

②具沢山な豚汁

大根 人参 ゴボウ さつまいも しいたけ 入り

f:id:okanshokudou:20190908202526j:image

③茶碗蒸し    おかん食堂名物いよいよ シーズン到来!

f:id:okanshokudou:20190908202618j:image

④ささげと揚げの炊いたのん

岐阜の農家さんからいただいた ささげ

この時期が旬ですって(^^)

f:id:okanshokudou:20190908202823j:image

⑤もやしと人参の和え物

⑥ひじき

f:id:okanshokudou:20190908202915j:image

やっぱりひじきは食べとかなあきませんね(^^)

⑦柴漬けと白菜の漬物

コシヒカリのご飯

こんな感じで

お待ちしています。

 

#南森町ランチ

#天満ランチ

#大阪天満宮ランチ

#北浜ランチ

 


「週間マガリ」はこちらです。

https:magari.amebaownd.com///pages/1536249/contact

 

#まがりおかん食堂

#おかん飯#おかん#おかん食堂#おかん手作り#美味しいご飯#からだにいいこと#からだにやさしいご飯#野菜たっぷり#週刊マガリ

11時半〜14時です。