おかん食堂ユミちゃん日記

大阪南森町で水曜日のランチのおかん食堂を運営しているおかん(ユミコ)の活動や日々感じたことを綴っています。

皆さん おはようございます☀

11月に入り いよいよ紅葉の季節ですね。

京都の嵐山も少しずつ色付き始めてるようです。

さてさて 今週はリクエストの多かった

煮込みハンバーグと筑前煮の登場です😊

 

11月6日水曜日の献立は

①煮込みハンバーグ

f:id:okanshokudou:20191104014954j:image

筑前

f:id:okanshokudou:20191104015221j:image

③ひじき

f:id:okanshokudou:20191104015019j:image

④酢の物

f:id:okanshokudou:20191104015053j:image

⑤あっさり味のポテトサラダ

f:id:okanshokudou:20191104015117j:image

⑥自家製 白菜の漬け物

⑦濃厚鰹出汁の味噌汁

⑧岐阜の木下さんの手作り米

以上です。

お越しいただくのを心待ちにしています❤️

 

#南森町ランチ

#天満ランチ

#大阪天満宮ランチ

#北浜ランチ

 


「週間マガリ」はこちらです。

https:magari.amebaownd.com///pages/1536249/contact

 

#まがりおかん食堂

#おかん飯#おかん#おかん食堂#おかん手作り#美味しいご飯#からだにいいこと#からだにやさしいご飯#野菜たっぷり#週刊マガリ#BGM昭和歌謡#BGM西城秀樹さん

11時半〜14時です。