おかん食堂ユミちゃん日記

大阪南森町で水曜日のランチのおかん食堂を運営しているおかん(ユミコ)の活動や日々感じたことを綴っています。

もう11月終盤。どこに行っても紅葉が綺麗🍁

今週は生姜がきいてる魚の煮付けです。

とっても美味しいです😊

 

11月27日(水)の献立です❤️

①魚の煮付け

f:id:okanshokudou:20191125000110j:image

②ワカメとシーチキンと玉ねぎの和え物

f:id:okanshokudou:20191125000136j:image

③もやしと三つ葉のごま酢

f:id:okanshokudou:20191125000647j:image

④けんちん汁

f:id:okanshokudou:20191125000734j:image

⑤風呂吹き大根

f:id:okanshokudou:20191125000848j:image

⑥さつまいもの甘煮

f:id:okanshokudou:20191125000930j:image

⑦白菜のお漬物

⑧農家さんの無農薬米のご飯

⑨お箸おきのお菓子

#南森町ランチ

#天満ランチ

#大阪天満宮ランチ

#北浜ランチ

 


「週間マガリ」はこちらです。

https:magari.amebaownd.com///pages/1536249/contact

 

#まがりおかん食堂

#おかん飯#おかん#おかん食堂#おかん手作り#美味しいご飯#からだにいいこと#からだにやさしいご飯#野菜たっぷり#週刊マガリ#BGM昭和歌謡#BGM西城秀樹さん

11時半〜14時です。